mercoledì 19 ottobre 2022

Plum cake al latte

 


Le giornate durante il giorno sono ancora calde, forse anche troppo, ma al mattino già sono comparse le prime nebbie che stazionano sui campi davanti a casa come fantastiche lenzuola trasparenti e si sta bene in casa, con ancora il calore del camino, dove ci sono le ultime braci del giorno prima...
Questa mattina per colazione abbiamo questo dolce goloso e molto soffice e mentre il consorte prepara il caffè, io sistemo la tavola per la colazione...
Questo dolce ideale per la prima colazione è il classico dolce da credenza, ottimo da inzuppare nel latte con un buon caffè, o con un po' di marmellata!


Ingredienti:

3 uova intere
180 g di zucchero
200 g di farina 00
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100 ml di latte
70 g di burro
scorza di limone grattugiata


Procedimento:

Montate le uova, a temperatura ambiente, con le fruste elettriche per alcuni minuti, finche non saranno ben amalgamate, a filo unite lo zucchero, e montate il composto per una decina di minuti, il composto dovrà essere ben gonfio e privo di grumi.
Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina, utilizzando una spatola, con movimenti morbidi e dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Unite lentamente al composto, la buccia grattugiata di un limone biologico, il latte e il burro sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
(Il latte e il burro vanno aggiunto a filo in modo da non smontare il composto), al termine il composto dovrà essere fluido, cremoso e omogeneo e privo di grumi
Nel frattempo fate sciogliere il burro con il latte e un po’ di scorza di limone. Tenete la fiamma al minimo e spegnete non appena il burro si sarà sciolto. É importante che il latte
Versate il composto in uno stampo da plumcake da cm. 25 x 11.5 x 7.4 imburrato e infarinato, e mettete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.


1 commento:

  1. Ciao Flora, ancora per la tua cucina.
    Mi è piaciuta molto questa torta, dobbiamo sottolineare quanto sia facile prepararla, complimenti.😋😋
    Ho condiviso una ricetta per il pollo alle mele che spero vi piaccia. Buon giovedì.😘

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...