Video ricetta Torta Ricotta e cacao

Video ricetta della Torta ricotta e cacao senza glutine e super cioccolatosa. Un dolce che ho pubblicato nel lontano 2013, dal successo assicurato e che preparo spesso ai miei figli.

La Torta ricotta e cacao è una di quelle torte che rimane umida e soffice per diversi giorni, e non ha bisogno di essere farcita. Una vera delizia che conquista tutti fin dal primo assaggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
250 g zucchero
3 uova
80 g farina di riso
100 g burro (fuso)
75 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciarlo raffreddare.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

Dopo 5 minuti aggiungere la ricotta e continuare a montare.

Sempre montando unire  farina setacciata, il cacao setacciato, il burro fuso e infine il lievito.

Montare ancora per qualche istante.

Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20/22 cm e versarvi il composto all’interno. Livellare con la spatola.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30/35 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare la torta con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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