Gratin veloce di cavolo rapa in friggitrice ad aria

gratin-veloce-di-cavolo-rapa-in-friggitrice-ad-aria

Tempo di cavolo rapa e l'unico limite per preparare questo ortaggio è la vostra fantasia.
Negli scorsi anni, ho già avuto modo di cucinare questa verdura in due preparazioni golose per la friggitrice ad aria e il pesto con le foglie perché del cavolo rapa, non si butta via niente.

Questa volta ho scelto di farci un gratin delicato che richiede pochissima energia nel prepararlo ma che vi darà tantissima soddisfazione nel mangiarlo un'ottima scusa per imparare a mangiare nuove verdure che sono anche in economiche per le nostre tasche.

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 cavolo rapa
  • 200 ml di panna vegatale da cucina
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • pimento o altra spezia a proprio gusto
  • erbe di Provenza q.b.
Pelate il cavolo rapa con un pelaverdure;
affettate l'ortaggio con una mandolina in fette sottilissime;
sistemate un primo stato direttamente nella teglia della vostra friggitrice ad aria e condite con un velo di panna, una spolverata di lievito alimentare e di pimento.
Procedete così fino alla fine di tutti gli ingredienti terminando con la panna vegetale, lievito e spezie.

Cuocete in friggitrice ad aria a 160° per 15 minuti e poi 5 minuti a 180° per fargli fare la crosticina.

gratin-di-cavolo-rapa-vegan-in-friggitrice-ad-aria
Potete preparare questo piatto in anticipo facendo soltanto la prima cottura e poi quando sarà ora di andare in tavola fare l'ultimo passaggio a 180°. 

Semplice nella preparazione ma molto piacevole e delicato al palato un contorno che può essere molto elegante per le vostre cene.

gratin-veloce-di-cavolo-rapa-in-friggitrice-ad-aria

QUI trovate altre ricette con il cavolo rapa.



LINK AFFILIATI:

Commenti