Spaghetti alle vongole e pesto

Spaghetti alle vongole e pesto un primo piatto con vongole in bianco e pesto di prezzemolo, un tripudio di sapori e profumi.

Facilissimo da realizzare pronto in meno di 30 minuti.

Gli spaghetti li ho realizzati con la mia pasta maker, ma anche gli spaghetti classici vanno benissimo.

Spaghetti alle vongole e pesto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
1 kg vongole
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per il pesto al prezzemolo

1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
30 g pinoli
30 g Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti alle vongole e pesto

Per preparare il pesto al prezzemolo sistemare tutto all’interno di un mixer: i pinoli, il prezzemolo, il grana padano, il sale, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.

Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.

Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.

Spaghetti alle vongole e pesto

Lavare le vongole e sistemarle in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Farle andare a fiamma vivace con coperchio fino all’apertura delle valve.

Sgusciarne una parte e tenerne qualcuna con il guscio.

Filtrare la loro acqua di cottura e tenere il tutto in caldo.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Appena l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi la pasta.

Portarla a cottura al dente, poi scolarla in padella con le vongole e la lor acqua di cottura.

Mantecare per un paio di minuti, aggiungere il pesto di prezzemolo, mescolare.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Spaghetti alle vongole e pesto

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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