Spaghetti alle vongole e pesto un primo piatto con vongole in bianco e pesto di prezzemolo, un tripudio di sapori e profumi.
Facilissimo da realizzare pronto in meno di 30 minuti.
Gli spaghetti li ho realizzati con la mia pasta maker, ma anche gli spaghetti classici vanno benissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pesto al prezzemolo
Preparazione degli Spaghetti alle vongole e pesto
Per preparare il pesto al prezzemolo sistemare tutto all’interno di un mixer: i pinoli, il prezzemolo, il grana padano, il sale, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.
Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.
Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.
Lavare le vongole e sistemarle in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Farle andare a fiamma vivace con coperchio fino all’apertura delle valve.
Sgusciarne una parte e tenerne qualcuna con il guscio.
Filtrare la loro acqua di cottura e tenere il tutto in caldo.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Appena l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi la pasta.
Portarla a cottura al dente, poi scolarla in padella con le vongole e la lor acqua di cottura.
Mantecare per un paio di minuti, aggiungere il pesto di prezzemolo, mescolare.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni
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