Girelle di pane rustiche senza glutine, ripiene di salumi e formaggio, perfette da servire in sostituzione del pane.
Una ricetta facile e veloce per realizzare dei panini arrotolati gustosissimi.
Le girelle di pane rustiche si possono congelare dopo cotti e riscaldare al momento in forno o al microonde per 1 minuto.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
Far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di riso e mais, sgonfiarlo con le mani e stendere con il matterello.
*Dovrete ottenere una sfoglia sottile1 cm.
*Se occorre infarinate sempre il piano da lavoro.
Ricoprire di salumi e formaggi tagliati a dadini.
Arrotolare stretto partendo dalla parta più larga.
Sigillare bene i bordi e tagliare a rondelle larghe 2 cm.
Sistemare le girelle su una teglia foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Dopodiché, spennellare la superficie delle girelle con un tuorlo sbattuto con il latte e aggiungere sopra semi di sesamo.
Cuocere in forno a 200°C per 25 minuti.
Servire le girelle tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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