Girelle di pane rustiche

Girelle di pane rustiche senza glutine, ripiene di salumi e formaggio, perfette da servire in sostituzione del pane.

Una ricetta facile e veloce per realizzare dei panini arrotolati gustosissimi.

Le girelle di pane rustiche si possono congelare dopo cotti e riscaldare al momento in forno o al microonde per 1 minuto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g latte (oppure acqua )
5 g lievito di birra disidratato (oppure 8 g lievito di birra fresco)
3 g sale
10 g olio extravergine d’oliva

inoltre

200 g salumi misti (salame, prosciutto cotto e pancetta)
100 g formaggio tipo galbanino
1 tuorlo
2 cucchiai latte
semi di sesamo

Passaggi

Far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di riso e mais, sgonfiarlo con le mani e stendere con il matterello.

*Dovrete ottenere una sfoglia sottile1 cm. 

*Se occorre infarinate sempre il piano da lavoro.

Ricoprire di salumi e formaggi tagliati a dadini.

Arrotolare stretto partendo dalla parta più larga.

Sigillare bene i bordi e tagliare a rondelle larghe 2 cm.

Sistemare le girelle su una teglia foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

Dopodiché, spennellare la superficie delle girelle con un tuorlo sbattuto con il latte e aggiungere sopra semi di sesamo.

Cuocere in forno a 200°C per 25 minuti.

Servire le girelle tiepide.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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