Spaghetti A. O. P. e mazzancolle

Spaghetti A, O, P e mazzancolle se al classico spaghetti aglio, olio e peperoncino si aggiungono la mazzancolle si avrà un delizioso primo piatto pieno di sapore.

Un piatto davvero molto semplice, basta solo avere una piccola accortezza per ottenere un gran bel piatto cremoso.

Spaghetti A, O, P e mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Spaghetti A. O. P. e mazzancolle

350 g spaghetti
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
1 ciuffo prezzemolo
500 g mazzancolle
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti A. O. P. e mazzancolle

Pulire le mazzancolle, privarle della testa, del carapace e dell’intestino.

Sistemarle in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed il peperoncino tagliato a rondelle, far cuocere per massimo 5 minuti.

Eventualmente aggiustare di sale.

Spegnere e tenere da parte.

Nella padella di cottura delle mazzancolle sistemare l’aglio tagliato a lamelle, un bel giro d’olio extravergine d’oliva e far rosolare un paio di minuti.

Spegnere la fiamma.

Nel frattempo sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione tuffarvi all’interno gli spaghetti che andranno lasciati al dente.

Scolarli e versarli in padella con l’aglio, l’olio ed il peperoncino.

Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato e continuare la cottura degli spaghetti.

In ultimo unire le mazzancolle saltare per un mezzo minuto e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Spaghetti A. O. P. e mazzancolle

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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