Calzone di pizza al forno

Calzone di pizza al forno senza glutine, gustoso e facile da preparare. Una pizza chiusa ripiena di prosciutto cotto e mozzarella, rustica e appetitosa.

La ricetta del Calzone di pizza al forno la preparo spesso e in diversi modi come potete vedere => Pizza calzone con doppia farcitura e Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella.

Per realizzare la pizza calzone ho usato la farina Nutrifree che potete tranquillamente sostituire con una farina per pane senza glutine che avete in casa.

RICETTA DA NON PERDERE=Pizza al pomodoro in teglia

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco (oppure 8 g lievito di birra fresco)
15 g olio extravergine d’oliva
3 g sale
passata di pomodoro
150 g scamorza
3 fette prosciutto cotto
sale e origano

Strumenti

1 Leccarda

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po  d’acqua.

Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

Infarinate un foglio di carta da forno e stendete sopra l’impasto cercando di ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro.

*mi raccomando assicuratevi sempre che l’impasto non si appiccica alla carta da forno o alla spianatoia.

Condite la pizza con passata di pomodoro, sale e origano.

Farcite solo metà pizza con fette prosciutto cotto e scamorza.

Chiudete a portafoglio e siggillate bene i bordi

Spennellate la superficie del calzone con dell’olio e bucherellate con la forchetta.

Condite sopra con mestolo di passata di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti

Sfornate quando il Calzone di pizza è ben colorito.

Servite caldo!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.