Calzone di pizza al forno senza glutine, gustoso e facile da preparare. Una pizza chiusa ripiena di prosciutto cotto e mozzarella, rustica e appetitosa.
La ricetta del Calzone di pizza al forno la preparo spesso e in diversi modi come potete vedere => Pizza calzone con doppia farcitura e Calzone ripieno di prosciutto e mozzarella.
Per realizzare la pizza calzone ho usato la farina Nutrifree che potete tranquillamente sostituire con una farina per pane senza glutine che avete in casa.
RICETTA DA NON PERDERE=Pizza al pomodoro in teglia
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete sopra l’impasto cercando di ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro.
*mi raccomando assicuratevi sempre che l’impasto non si appiccica alla carta da forno o alla spianatoia.
Condite la pizza con passata di pomodoro, sale e origano.
Farcite solo metà pizza con fette prosciutto cotto e scamorza.
Chiudete a portafoglio e siggillate bene i bordi
Spennellate la superficie del calzone con dell’olio e bucherellate con la forchetta.
Condite sopra con mestolo di passata di pomodoro, sale, origano e un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti
Sfornate quando il Calzone di pizza è ben colorito.
Servite caldo!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni