Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano

Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano un primo piatto adatto anche per le occasioni speciali.

Le tagliatelle le ho preparate con utilizzando la mia pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato lo utilizzo quasi quotidianamente per vari tipi di pasta e sono pienamente soddisfatta di come lavora sia per le paste all’uovo, sia per quelle con farina di semola ed acqua.

Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g salmone affumicato
100 ml crema di latte, 12% di lipidi
80 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano

In una padella scaldare la crema di latte e versarvi all’interno il parmigiano grattugiato, mescolare e far fondere il formaggio fino a formare una crema.

Aggiustare eventualmente di sale.

Tagliare a julienne il salmone affumicato, versarlo nella crema al parmigiano e spegnere la fiamma.

Nel frattempo sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi le tagliatelle quando l’acqua raggiunge il bollore e scolarle un paio di minuti dopo che sono venute a galla.

Mantecarle in padella con in condimento ed unire anche il prezzemolo tritato.

Portarle subito in tavola e buon appetito.

Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano

Nota

Fare la rosellina con il salmone affumicato da utilizzare come decorazione del piatto, è semplicissimo, basta arrotolare su se stessa una strisciolina di salmone.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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