Pizza al pomodoro in teglia

Pizza al pomodoro in teglia casalinga gustosa e facile da preparare, senza glutine. Perfetta da servire per cena e da portare nel cestino da picnic.

Per preparare la pizza pomodoro in teglia ho usato un solo mix di farina Mix B Schar che potete sostituire con la farina che usate di solito per la pizza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

Lasciar lievitare per 2 ore o comunque fine al raddoppio di volume. 

Il tempo di lievitazione può variare in base alla quantità di lievito che usate.

Potete tranquillamente usare il lievito di birra fresco 1 o 3 grammi e lasciar lievitare fino al raddoppio. 

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia rettangolare 26×37 unta d’olio.

Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.

Condire sopra con la polpa di pomodoro, sale e origano.

Lasciar riposare per 20 minuti.

Cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 220°.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla e servire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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