domenica 4 settembre 2022

clafoutis con uva bianca alla cannella

 clafoutis con uva bianca alla cannella


dosi per 4 persone 

ingredienti per clafoutis con uva bianca alla cannella

300 g di uva bianca 
100g di zucchero semolato
50 g di farina bianca 
50 gi di farina di mandorle 
3 uova 
1 dl di panna 
1,5 dl di latte 
1 cucchiaio di liquore all'amaretto 
cannella in polvere
burro 
zucchero a velo per decorare a piacere

preparazione 

prima di tutto staccate gli acini di una dal grappolo lavateli  sotto acqua fredda corrente poi fateli asciugare  tagliateli a metà ed eliminate i semi.

Quindi versate in una terrina la farina bianca setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella, incorporate le uova e aggiungete il latte, la panna e il liquore  versandoli a filo e mescolate fino a che il composto non sia omogeneo.

Imburrate una pirofila  mettete gli acini d'uva e versatevi la pastella preparata poi cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.

Infine sfornate il dolce e cospargetelo con zucchero a velo servitelo tiepido o freddo decorare a piacer

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