sabato 3 settembre 2022

PLUMCAKE alle PESCHE e MASCARPONE

Ingredienti: 200g farina OO, 200g mascarpone, 200g zucchero, 40ml olio di semi, 30ml latte, 20g zucchero di canna, 2 uova, 7g lievito per dolci, 150g pesche a dadini, 150g pesche a fettine, cannella in polvere

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e una presa di cannella, diluire con l'olio e il latte, aggiungere il mascarpone, intridere la farina setacciata con il lievito e per ultimo unire la pesche a dadini, mescolando in una massa omogenea. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 20x11cm e foderato di cartaforno, mettervi sopra verticalmente le pesche a fettine facendole un poco affondare nell'impasto e cospargere lo zucchero di canna. Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dallo stampo e servirlo in tavola.

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