Filetti di petto di pollo fritti

Filetti di petto di pollo fritti una doppia impanatura per ottenere dei bocconcini croccantissimi ottimi da gustare come secondo piatto, magari accompagnati da una buona maionese.

Il pollo è davvero molto versatile, si presta ad infinite preparazioni dalle più semplici alle più ricercate. Una carne tenera che è ottima anche fredda come nell’insalata di pollo.

Se amate il pollo come lo amo io vi rimando a questa top list dove troverete tante ricette di pollo in tutte le maniere

Filetti di petto di pollo fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g filetti di petto di pollo
4 uova
300 g pangrattato
100 g farina di mais
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Filetti di petto di pollo fritti

Questa è davvero una ricetta che ci vuole più tempo a scriverla che a farla.

Mescolare il pangrattato con la farina di mais ed un buon pizzico di sale.

Tagliare i filetti di pollo a metà e poi passarli nella farina.

Battere le uova con un pizzico di sale e passarvi i filetti di pollo infarinati.

Trasferire poi la carne nella panure e farla aderire bene.

Rimettere di nuovo nelle uova ed infine ancora nella panure.

In questo modo avremo una bella crosticina croccante dopo la frittura.

Mettere abbondante olio di semi in padella e portarlo ad una temperatura intorno a 175° e tuffarvi i filetti di pollo panati pochi alla volta.

Farli dorare da ogni lato.

Scolare su carta assorbente e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Filetti di petto di pollo fritti

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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