Insalata di patate con pomodorini tonno e olive

Insalata di patate con pomodorini tonno e olive, gustosa, cremosa e fresca. Perfetta da servire come piatto unico per un pranzo veloce.

Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.

La versione di insalata di patate con pomodorini che vi propongo oggi è molto semplice ma altrettanto buona. Provatela!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

600 g patate
80 g tonno sott’olio
olive nere (denocciolate)
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
pomodori insalatari
sale
2 cucchiai maionese

Strumenti

Passaggi

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.

Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.

Aggiungete alle patate i pomodorini tagliati a spicchi, condite con sale, olio e prezzemolo tritato.

Poi aggiungete il tonno sgocciolato, le olive e la maionese.

Mescolate bene il tutto con il cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciatela insaporire in frigo fino al momento di servirla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

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