Ricetta della Torta della nonna senza cottura, golosa, fresca e veloce da preparare; perfetta come dolce della Domenica e non solo.
RICETTE DA NON PERDERE=>Dolci senza cottura per Ferragosto
La Torta della nonna senza cottura si prepara in anticipo e si può conservare in freezer oppure in frigo per 3 giorni.
Guarda la video ricetta=> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare la crema:
Montare in una ciotola zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Preparazione della base
Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina.
Versare i biscotti in una terrina, aggiungere il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare la base di una tortiera per crostate, del diametro di 20 cm, con la carta da forno.
Versare poco più della metà biscotti in polvere e schiacciare con il fondo di un bicchiere.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.
Prendere la base di biscotti e versare all’interno la crema con la panna.
Ricoprire di briciole di biscotti.
Conservare in congelatore per almeno 3 o 4 ore prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.