Spaghetti con crema di anacardi e pepe

La ricetta di questi spaghetti è una versione vegana della cacio e pepe, dove al posto del formaggio viene usata la crema di anacardi: sono sempre cremosi e saporiti oltre che veloci da preparare. A volte arricchisco la ricetta con una zucchina a tocchetti cotta in padella.

Gli spaghetti me li faccio in casa con la pastamaker quindi ho doppia soddisfazione e doppio gusto.

spaghetti freschi cacio e pepe vegan con zucchina

Ingredienti per 2 persone:

  • 40g di anacardi al naturale ammollati
  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • sale
  • pepe
  • 1 zucchina (facoltativa)

Preparazione Spaghetti con crema di anacardi (e zucchine)

Per preparare la crema si deve per prima cosa preparare gli anacardi lasciandoli per qualche ora in ammollo in acqua fredda o se non avete tempo potete optare lasciandoli pochi minuti in acqua bollente.

crema di anacardi

Si prende un piccolo mixer e si frullano gli anacardi scolati insieme a sale, pepe, lievito alimentare e poca acqua. Si frulla fino ad ottenere una crema. Assaggiare e regolare di sale o lievito alimentare secondo i propri gusti.

Se volete mettere anche la zucchina (e io lo consiglio perché ci sta bene e da un po’ di colore nel piatto) è il momento di lavarla, tagliarla e cuocerla in padella con un filo d’olio, aglio e sale.

zucchina in padella

Cuocere la pasta, e se l’avete preparata fresca in casa come me bastano pochi minuti. Quando sarà quasi cotta mettiamo la crema di anacardi con un mestolo di acqua della pasta in una padella capiente facciamo scaldare quindi ci versiamo la pasta scolata e facciamo assorbire bene il condimento.

spaghetti cacio e pepe vegan

Aggiungere se vogliamo anche la zucchina cotta e una bella spolverata di pepe nel piatto.

Servire caldissima.

Io la trovo buonissima 🙂 ma anche il resto della famiglia che solitamente non mangia vegan.

Spaghetti con crema di anacardi e pepe ultima modifica: 2022-08-07T12:42:47+02:00 da mangiocongusto