Ricetta per preparare la Torta pinguino con panna e nutella fresca e golosissima. Un dolce semplice da preparare, ideale da servire a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto.
Mia figlia adora le torte al cioccolato e per il suo compleanno mi ha chiesto di preparare la torta pinguino senza glutine, che adora.
Provatela, è davvero facilissima da realizzare.
RICETTA DA NON PERDERE: Pasta fredda con peperoni grigliati
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
poi servirà
Strumenti
Passaggi
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli all’impasto.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
A questo punto unire anche il cacao amaro.
Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Imburrare e infarinare bene uno stampo da 24 cm di diametro e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 30 minuti. Vale sempre la prova stecchino
Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato.
Tagliare a metà la torta, bagnare i due dischi con un po di latte, distribuire metà della panna sul primo disco di torta. Sopra aggiungere la nutella facendola scendere a cucchiaiate delicatamente. Ricoprire ancora con la restante panna. Mettere in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Versare la glassa tiepida sulla torta facendola scivolare con un cucchiaio in modo tale da ricoprirla tutta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
La torta pinguino è pronta per essere gustata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Scusa ma nell’impasto della torta base non va messo nè olio nè burro?
Grazie