Torta pinguino senza glutine

Ricetta per preparare la Torta pinguino con panna e nutella fresca e golosissima. Un dolce semplice da preparare, ideale da servire a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto.

Mia figlia adora le torte al cioccolato e per il suo compleanno mi ha chiesto di preparare la torta pinguino senza glutine, che adora.

Provatela, è davvero facilissima da realizzare.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
100 g farina Mix It Schar
120 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
10 g lievito in polvere per dolci senza glutine

poi servirà

100 g Nutella®
20 g olio di semi di girasole (oppure una noce di burro)
200 g panna da montare (ben fredda )
1 bicchiere latte

Passaggi

Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere in frigo fino al momento di aggiungerli all’impasto.

Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.

Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito  setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

A questo punto unire anche il cacao amaro.

Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

Imburrare e infarinare bene uno stampo da 24 cm di diametro e versare all’interno il composto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 30 minuti. Vale sempre la prova stecchino

Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

Montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato.

Tagliare a metà la torta, bagnare i due dischi con un po di latte, distribuire metà della panna sul primo disco di torta. Sopra aggiungere la nutella facendola scendere a cucchiaiate delicatamente. Ricoprire ancora con la restante panna. Mettere in frigo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

Versare la glassa tiepida sulla torta facendola scivolare con un cucchiaio in modo tale da ricoprirla tutta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

La torta pinguino è pronta per essere gustata.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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