Bucatini con acciughe e pomodoro

Bucatini con acciughe e pomodoro un primo piatto molto saporito con acciughe sott’olio e passata di pomodoro, un primo piatto dal sapore intenso pronto in meno di 30 minuti.

Trovo che le acciughe sott’olio diano una gran bella spinta ai condimenti per la pasta.

Questa è una ricetta semplice, di origine povera, ma se vi piacciono le acciughe sott’olio questa ricetta fa sicuramente per voi.

Ottimo anche con burro e acciughe.

Bucatini con acciughe e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g bucatini
4 filetti acciughe sott’olio
300 ml passata di pomodoro
1 peperoncino
1 spicchio aglio rosso
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Bucatini con acciughe e pomodoro

Rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, a fuoco dolce, i filetti di acciuga sott’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle ed il peperoncino tagliato a rondelle.

Appena i filetti di acciuga sott’olio si sciolgono versare la passata di pomodoro.

Far cuocere per circa 20 minuti.

Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

Spegnere la fiamma e unire qualche fogliolina di basilico sminuzzata.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Quando l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi i bucatini e portarli a cottura.

Scolarli nel condimento e mantecarli per un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Bucatini con acciughe e pomodoro

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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