2 Ricette con le zucchine

2 ricette con le zucchine gustose e facili da preparare; ideali per pranzo e cena.

Se avete due o 3 zucchine in frigo dovete assolutamente provare queste 2 ricette con le zucchine. Sono sicura che vi piaceranno.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Sformato di zucchine

1 zucchina
Mezza cipolla
3 uova
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g formaggio grattugiato
200 g latte
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
prezzemolo tritato
q.b. edamer

Rotolini di zucchine

2 zucchine
100 g prosciutto cotto (a fette)
200 g formaggio (tipo scamorza)
sale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
pangrattato senza glutine

Passaggi

Sformato gustoso di zucchine un secondo gustoso e vegetariano, perfetto da servire per cena o come antipasto.

Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.

Tritate grossolanamente la cipolla.

In una padella fate cuocere per 10 minuti le zucchine con la cipolla e l’oli.

A metà cottura aggiungete il sale e una tazzina d’acqua.

Le zucchine devono diventare morbide ma non sfatte.

In una ciotola mescolare con la frusta le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato, latte, farina e lievito istantaneo.

Oliare con un filo d’olio una pirofila da forno rettangolare, distribuire le zucchine e sopra versare il composto di uova.

Sopra grattugiare il formaggio edamer e condire con prezzemolo tritato.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire lo sformato gustoso di zucchine.

Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto e formaggio

Lavare e spuntare due zucchine.

Con un pelapatate oppure con una mandolina tagliare a fettine sottili le zucchine.

Tagliare a fettine anche il formaggio e il prosciutto.

Aggiungere su ogni fetta di zucchina una strisciolina di prosciutto e una di formaggio.

Arrotolare e formare dei rotolini.

Distribuire i rotolini di zucchine in una teglia foderata con carta da forno.

Condire con sale, prezzemolo tritato, una spolverata di pangrattato e infine un filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Sfornare e servire tiepidi i Rotolini di zucchine ripieni di prosciutto

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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