Insalata di riso: 2 idee facili e gustose

Insalata di riso: 2 idee facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!

Se c’è un piatto che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate è l’insalata di riso o patate, condita in diversi modi.

Ricette da non perdere=>Spaghetti con cozze al cartoccio

Oggi vi propongo 2 ricette di insalata di riso che dovete assolutamente provare.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Insalata di riso con pomodorini e feta

80 g prosciutto cotto (a dadini)
pomodorini ciliegino (rossi e gialli)
60 g feta (oppure primo sale)
1 mazzetto rucola
sale
olio extravergine d’oliva
olive verdi (denocciolate)

Insalata di riso con tonno e peperoni

180 g riso per insalate
olive nere
1 cetriolo
sale e olio
2 cucchiai maionese

Passaggi

Insalata di riso con feta e pomodorini

Per la preparazione dell’insalata di riso iniziate con il lessare il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

Versate il riso all’interno di una ciotola grande per insalata e condite con un filo d’olio.

Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, la feta a dadini, il prosciutto cotto, le olive e la rucola.

Mescolate bene il tutto e conservate in frigo per 30 minuti

Prima di servire la vostra insalata, conditela ancora con un filino d’olio extravergine d’oliva.

Insalata di riso con tonno e peperoni

Lessate il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

Versate il riso all’interno di una ciotola grande per insalata e condite con un filo d’olio.

Aggiungete peperoni tagliati a listarelle, il tonno, le olive, il cetriolo tagliato a rondella e due cucchiai di maionese.

Mescolate il tutto e servite.

Altre ricette di insalate di riso => QUI

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.