LASAGNE DI PANE CARASAU AI FIORI DI ZUCCA E SPECK

Le lasagne di pane carasau ai fiori di zucca e speck sono molto più leggere per la consistenza che assume il pane carasau rispetto ad una sfoglia all’uovo.

Non si secca, anzi, rimane bella morbida e si prepara comodamente in anticipo per essere poi infornata all’ultimo.

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Lasagne di pane carasau ai fiori di zucca
Lasagne di pane carasau ai fiori di zucca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI LASAGNE DI PANE CARASAU AI FIORI DI ZUCCA

4 fogli pane carasau
200 g mozzarella
30 fiori di zucca
500 ml brodo vegetale (o acqua)
150 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g besciamella
200 g speck a fettine (sottilissime)
300 g ricotta
q.b. pepe
758,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 758,26 (Kcal)
  • Carboidrati 30,91 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 51,72 (g)
  • Grassi 48,19 (g) di cui saturi 25,50 (g)di cui insaturi 16,68 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 1.796,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE LASAGNE DI PANE CARASAU

Pulire i fiori di zucca con un panno umido ed eliminare il pistillo centrale. Aprirli a metà.

Iniziate a comporre la lasagna mettendo il pane carasau in ammollo, poco per volta, nel brodo o nell’acqua per un paio minuti dovrà essere morbido senza però spappolarsi.

Prendete una pirofila da forno, ungerla con un goccio di olio extravergine d’oliva e formate un primo strato di pane carasau.

Ricoprire con dadini di mozzarella, una manciata di parmigiano grattugiato, fiori di zucca aperti, fette di speck e ricotta sbriciolata. Un pizzico di pepe.

Proseguite con altri 3 o 4 strati (dipende anche dalla vostra teglia) e completate qualche cucchiaio di besciamella distribuita sulla superficie e parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Poi distribuite in superficie dei fiori di zucca aperti a raggiera ed infornate per altri 5 minuti.

Ecco pronte le vostre lasagne facili e veloci.

Lasagne di pane carasau ai fiori di zucca

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere al ripieno anche qualche fettina sottile di zucchina.

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