2 Ricette con i peperoni

2 ricette con i peperoni gustose e facili da preparare; ideali per pranzo e cena.

Se avete due o 3 peperini in frigo dovete assolutamente provare queste 2 ricette con i peperoni. Sono sicura che vi piaceranno.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Pasta con crema di peperoni

1 peperone rosso
1 spicchio aglio
sale
250 g fusilli senza glutine
olio extravergine d’oliva
150 g formaggio fresco spalmabile
stracciatella

Torta rustica peperoni e salsiccia

1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
250 g salsiccia fresca
2 peperoni (rossi e gialli)
40 g olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
sale e origano

Passaggi

Fusilli con crema di peperoni

Iniziare con il preparare il sughetto di peperoni.

Lavare e tagliare a listarelle i peperoni privandoli dei semi.

In un tegame far soffriggere l’aglio un  filo d’olio, unire i peperoni e mescolare. Aggiungere la passata di pomodoro e 2 bicchieri di acqua, salare e portate a bollore. Abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio 40 minuti circa.

Non appena il sughetto è pronto, unire la philadelphia e frullare il tutto fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Lessare i fusilli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione

Scolare non appena sono al dente e condire con la crema di peperoni. Distribuire nei piatti con sopra crema di peperoni e un po di stracciatella.

Guarda video ricetta

Torta rustica con peperoni e salsiccia e base di pasta sfoglia, gustosa e veloce da preparare

Lavare, tagliare a dadini i peperoni e farli soffriggere per qualche minuto, con un filo d’olio, in padella. 

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Dopodiché, salate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla leggermente con il matterello (solo se usate quella della Schar).

Sistemare la pasta sfoglia nella tortiera lasciando sotto la carta da forno.

Bucherellare il fondo con la forchetta.

Cospargere la base con una spolverata di pangrattato senza glutine, aggiungere sopra salsiccia e peperoni e la mozzarella tagliata a fettine.

Chiudere i bordi verso l’interno della torta.

Completare con un filo d’olio e prezzemolo tritato.

Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa.

Sfornare quando è colorita e lasciarla intiepidire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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