giovedì 14 luglio 2022

CUBOTTI ai LAMPONI e PISTACCHI

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di pistacchi, 200g zucchero, 90g burro, 3 uova, 20ml liquore al pistacchio (il mio, leggi qui), 200g lamponi, 150g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il liquore, intridervi le farine setacciate con il lievito e per ultimo i lamponi, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di togliere il dolce dalla tortiera; rifilarvi i bordi e tagliare il dolce a 1/2 nel senso della larghezza; spalmarvi in uno strato uniforme la crema di pistacchi serbandone da parte 1 cucchiaino, e ricomporre il dolce. Tagliare in 16 cubotti uguali, colarvi sopra al centro la crema di pistacchi tenuta da parte, cospargere lo zucchero a velo e conservare al fresco fino al momento di servire i cubotti ai lamponi tavola.

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