Insalata di patate: 2 Ricette facili e gustose

Insalata di patate: 2 ricette facili e gustose, molto semplici e veloci da preparare. Una più buona dell’altra!

Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.

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Oggi vi propongo 2 ricette di insalata di patate che dovete assolutamente provare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Insalata di patate con zucchine e tonno

500 g patate
80 g filetti di tonno (sott’olio)
prezzemolo tritato
50 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
30 g olive verdi (denocciolate )
sale e olio
4 fette zucchine grigliate

Insalata di patate al pesto

500 g patate
1 cetriolo
10 pomodorini ciliegino (rossi e gialli)
2 uova sode
olive nere (denocciolate)
sale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
Mezza cipolla rossa

Passaggi

Insalata di patate con zucchine

Grigliare una zucchina tagliata a fette non troppo sottili.

Cuocere le patate al microonde con la buccia, in un contenitore in pirex, coperte con la pellicola per 89 minuti a 800W. Controllare la cottura con la forchetta e lasciar raffreddare se sono pronto altrimenti cuocere ancora per 4 minuti.

Altrimenti: Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti.

Aggiungete alle patate le zucchine grigliate tagliate a pezzi, le olive, il tonno, il mais, condite con sale, olio e prezzemolo tritato.

Coprite e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirla.

Guarda il video

Insalata di patate con pesto

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti

Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.

Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 8 minuti a 800 W.

Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.

Versate le patate in una ciotola grande per insalate e aggiungete un cucchiaio di pesto, sale e un filo d’olio.

Date una prima mescolata.

Poi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla a fettine, le olive nere e 1 uovo sminuzzato.

Mescolate con cura l’insalata di patate.

Versate le patate in un piatto da portata, sopra aggiungete l’uovo tagliato a spicchi, prezzemolo e ancora un filino d’olio.

Riponete in frigo per qualche minuto prima di servirla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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