lunedì 11 luglio 2022

SCHIACCIATA di CARNE e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g carne macinata di manzo, 200g zucchine grattugiate a fori grossi, 80g cipolla tritata finemente, 70g farina OO, 30g parmigiano grattugiato, 1 uovo, 130g passata di pomodoro, origano, paprika, olio, sale 

Riunire in una capiente ciotola la carne con le zucchine, la cipolla, la farina, il parmigiano, l'uovo, salare, insaporire con una generosa presa di paprika e impastare in un a massa omogenea; mettere il composto in una tortiera di 26cm di diametro foderata di cartaforno, e allargarlo in uno strato uniforme, compattandolo. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, spalmarla sulla schiacciata e passarvi sopra in un cerchio concentrico i rebbi di una forchetta per rigare la superficie. Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti, togliere la schiacciata di carne dal forno e lasciarla intiepidire 10 minuti prima di tagliarla a spicchi; servire in tavola la schiacciata calda o fredda. 

4 commenti:

  1. El calabacín y la cebolla dan mucho juego a este plato 👍🏻besinos

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  2. Se ve delicioso, tiene que estar buenísimo. Saludos.

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  3. Anche questa è una bella idea per portare in tavole le zucchine.

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