Succo all’albicocca fatto in casa

Succo all’albicocca fatto in casa

Il succo di frutta all’albicocca fatto in casa è una preparazione semplice e genuina, con ingredienti freschi, senza conservanti. Non c’è niente di meglio nelle calde giornate estive di un bel bicchiere di succo di frutta freddo fatto in casa. Il succo di frutta all’albicocca è uno dei succhi più amati da grandi e piccini, questa ricetta è alla portata di tutti perché non prevede l’uso di attrezzature particolari. Vediamo insieme come procedere.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 bottiglie da 1 litro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg albicocche (già pulite)
1 l acqua
200 g zucchero
1 limone (succo)

Strumenti

Pentola
Schiumarola
Passaverdure
Frullatore a immersione
Bottiglie di vetro

Passaggi

Per iniziare lava bene le albicocche, poi asciugale, infine privale del nocciolo e tagliale in due parti.

In una pentola metti l’acqua con lo zucchero, accendi il fuoco e mescola fino a quando lo zucchero si scioglie e l’acqua sfiora il bollore.

A questo punto aggiungi le albicocche, poi il succo di limone, fai riprendere il bollore e cuoci per circa dieci minuti, le albicocche devono risultare morbide.

Adesso spegni il fuoco e passa le albicocche nel passaverdure a maglie strette, dopo aver concluso questa operazione frulla tutto con un frullatore ad immersione per un risultato più vellutato.

Il succo di frutta all’albicocca fatto in casa è pronto, se desideri consumarlo entro una settimana puoi conservarlo in frigorifero nelle bottiglie di vetro.

Se invece decidi di fare una produzione maggiore per conservarlo ,allora devi procedere prima a sterilizzare le bottiglie di vetro preferibilmente nuove con capsule nuove, versa il succo di frutta e poi devi bollire le bottiglie a bagnomaria per 30 minuti, immergendole completamente nell’acqua, magari separate da un canovaccio da cucina.

In questo modo il succo di frutta si conserva per un anno.

Il succo di frutta all’albicocca si conserva per una settimana in frigorifero.

Per le conserve devi procedere alla bollitura delle bottiglie.

Se desideri un succo di frutta più dolce puoi aumentare lo zucchero.

Se desideri un succo di frutta meno denso puoi aggiungere 1 litro e 200 di acqua.

Per un succo di frutta ancora più genuino sostituisci lo zucchero bianco con zucchero di canna grezzo.

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