Ricetta Insalata di patate e gamberi un idea facile, fresca e gustosa che dovete assolutamente provare.
Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.
Oggi vi propongo la versione con i gamberi e rucola che non avevo ancora provato. Buonissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Per preparare l’insalata di patate e gamberi per prima cosa bisogna lavare e lessare le patate con tutta la loro buccia in abbondante acqua bollente.
Quando saranno cotte, lo noterete dalla forchetta che si infila facilmente, scolarle e lasciarle raffreddare.
Una volta freddate bene privarle della loro buccia, tagliarle a cubetti metterle in una terrina e salare.
Pulire i gamberi eliminando la testa, sgusciarle e togliere il filetto nero presente sul dorso. Lavarle bene sotto l’acqua corrente.
Versare in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e far imbiondire per qualche minuto poi aggiungere i gamberi e far cuocere per 20 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.
Lavare la rucola e asciugarla.
Trasferire i gamberi nella terrina con le patate aggiungere la rucola, mezzo succo di limone un filo d’olio e prezzemolo tritato.
Conservare in frigo fino al momento di servire la vostra insalata di patate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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