Insalata di patate e gamberi

Ricetta Insalata di patate e gamberi un idea facile, fresca e gustosa che dovete assolutamente provare.

Se c’è un contorno che mi piace e che preparo spesso soprattutto in primavera ed estate sono proprio le insalate di patate, condite in diversi modi.

Oggi vi propongo la versione con i gamberi e rucola che non avevo ancora provato. Buonissima!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

Per preparare l’insalata di patate e gamberi per prima cosa bisogna lavare e lessare le patate con tutta la loro buccia in abbondante acqua bollente.

Quando saranno cotte, lo noterete dalla forchetta che si infila facilmente, scolarle e lasciarle raffreddare.

Una volta freddate bene privarle della loro buccia, tagliarle a cubetti metterle in una terrina e salare.

Pulire i gamberi eliminando la testa, sgusciarle e togliere il filetto nero presente sul dorso. Lavarle bene sotto l’acqua corrente.

Versare in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e far imbiondire per qualche minuto poi aggiungere i gamberi e far cuocere per 20 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.

Lavare la rucola e asciugarla.

Trasferire i gamberi nella terrina con le patate aggiungere la rucola, mezzo succo di limone un filo d’olio e prezzemolo tritato.

Conservare in frigo fino al momento di servire la vostra insalata di patate.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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