Southern fried chicken – pollo fritto

Southern fried chicken – pollo fritto alla maniera del sud, uno pollo croccante fuori e morbidissimo al suo interno.

Io per preparare questa pietanza preferisco utilizzare le ali di pollo per la loro pezzatura più ridotta e quindi per una cottura perfetta al suo interno.

Un piatto che varia moltissimo come ingredienti soprattutto nelle spezie, io personalmente ormai ho trovato il giusto connubio ed adesso lo preparo sempre con gli ingredienti che vi indicherò di seguito.

Altre ricette di pollo fritto le trovate qui di seguito:

Southern fried chicken - pollo fritto
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Southern fried chicken – pollo fritto

800 g ali di pollo

Per la marinatura

125 g yogurt (la ricetta originale prevede il latticello)
1 cucchiaio paprika piccante
1 cucchiaino aglio in polvere
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino sale

Per la panatura

150 g farina autolievitante
2 cucchiaini paprika dolce
1/2 cucchiaino sale

Per friggere

q.b. olio di semi di girasole

Preparazione del Southern fried chicken – pollo fritto

Pulire le ali di pollo e dividerle in due parti nel punto di giuntura.

Fiammeggiarle nel caso avessero residui di piumaggio.

In una ciotola mescolare lo yogurt con la paprika piccante, l’aglio in polvere, il pepe ed il sale.

Immergervi le ali di pollo e lasciarle per almeno 3 ora, io di solito le preparo il giorno prima e poi le lascio in frigorifero coperte per tutta la notte.

Southern fried chicken - pollo fritto

Mescolare la farina auto lievitante con la paprika dolce ed il sale potete farlo in un sacchetto per alimenti o in una ciotola.

Ripassare le ali e ricoprirle ben bene. Per una crosticina ancora più spessa potete ripassarle di nuovo nella salsa della marinatura e poi di nuovo nella farina.

In una padella scaldare l’olio di semi di girasole e appena è caldo tuffarvi le ali poco alla volta, la fiamma va tenuta media per far si che l’olio rimanga a temperatura, ma sia anche non troppo caldo per evitare che rosoli troppo fuori, ma non cuocia il pollo all’interno.

Scolare le ali su carta assorbente e portarle subito in tavola.

Southern fried chicken - pollo fritto

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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