mercoledì 29 giugno 2022

Spiedini di frittata e zucchine profumati alla menta

 

Ieri sera dopo due anni finalmente siamo riusciti a fare la grigliata con gli amici…
Nell’attesa che tutto fosse pronto ho preparato questi spiedini, invitanti, leggeri e colorati, con zucchine, frittata e mozzarella, una ricetta ottima anche per uno stuzzichino da aperitivo.
Questi spiedini, facilissimi e svelti da preparare, si utilizzano dei cubetti di frittata, bocconcini di mozzarella e rondelle di zucchina e foglie di menta fresca.
Le foglie della menta per condire le mozzarelline apportano un tocco di profumo e danno tanta freschezza. Questi spiedini sono sempre molto apprezzati perché si possono realizzare ogni volta con ingredienti diversi e le combinazioni sono infinite e non stancano mai.


Ingredienti per 8 spiedini:
32mozzarelline (normali o di bufala)
32 quadretti di frittata
4 zucchine chiare di media grandezza
1 spicchio d’aglio
Foglie di menta fresca
sale
olio E.V.O.


Procedimento:

Preparate una frittata utilizzando 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano-reggiano, 1 cucchiaio di pane grattugiato e 2 cucchiai di latte.
Fate sfrigolare l’olio E.V.O. in una padella versate la frittata e lasciate cuocere, rigirandola a metà cottura, poi trasferitela in un piatto e lasciatela raffreddare.

Spuntate e tagliate a rondelle non troppo sottili, le zucchine, dopo averle ben lavate.
Fate rosolare 3 cucchiai di olio E.V.O. insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e alcune foglie di menta, in una larga padella, quando comincerà a sfrigolare eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine.
Fate cuocere a fiamma medio-alta per 4-5 minuti, rigirando spesso le rondelle, con un cucchiaio di legno.
Trasferite le zucchine in una ciotola e conditele con un pizzico di sale e di pepe.
In una ciotolina versate le mozzarelle e conditele con l’olio aromatizzato alla menta, della padella con cui avete fatto cuocere le zucchine, aggiungendo anche qualche altra fogliolina di menta.
Fatele insaporire per una quindicina di minuti.
Tagliate a cubetti la frittata.
Adesso potete comporre gli spiedini alternando una rondella di zucchina, un cubetto di frittata ed una mozzarellina.

1 commento:

  1. Semplice, ben presentato e molto buono. Ideale per un freddo pranzo estivo.
    Saluti

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