0 1
Pasta fredda tonno carciofini e olive

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
280 g pasta formato fusilli
200 g tonno sott'olio
200 g Pomodori ramati 2 pomodori
80 g Olive nere snocciolate
100 g carciofini sott'olio
20 g olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. basilico

Pasta fredda tonno carciofini e olive

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La pasta fredda tonno carciofini e olive è un primo piatto estivo facile da preparare non richiede cottura del condimento ed è apprezzato da tutti.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Pasta fredda tonno carciofini e olive

La pasta fredda tonno carciofini e olive è un primo piatto estivo facile da preparare non richiede cottura del condimento ed è apprezzato da tutti.

Ottima per il pranzo o la cena quando il caldo i fa sentire, questa pasta è ottima anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio, ma anche per un pranzo in casa o una cena all’aperto.

Pasta fredda tonno carciofini e olive

Come fare la pasta fredda tonno carciofini e olive

La pasta fredda tonno carciofini e olive si prepara lessando la pasta in una pentola. Intanto si lavano e si tagliano i pomodori.

Bisogna togliere i semi interni e tagliare ogni pomodoro a pezzetti mettendoli in una ciotola e condendoli con olio e sale. Si sgocciola il tonno e lo si aggiunge nella ciotola con i pomodori. Poi si tagliano i carciofini a pezzetti e le olive a metà o a rondelle.

Quando la pasta è cotta si scola e si condisce amalgamando il tutto. Si completa il piatto con foglie di basilico.

Se volete potete provare anche altre ricette  per l’estate:

PASTA FREDDA FETA E CETRIOLI POMODORINI

RISO FREDDO ALLA MARINARA

INSALATA DI PASTA POLPO E NESPOLE

INALATA DI TONNO ESTIVA

 

Ma andiamo a leggere come preparare la Pasta fredda tonno carciofini e olive

pasta fredda tonno carciofini

Ingredienti per 4 persone

280 g di pasta formato corto (fusilli)
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
200 g di pomodori ramati (2 medi)
100 g di carciofini sott’olio
80 g di olive nere snocciolate
Basilico q.b.
Sale q.b.
20 g di olio evo

 

Preparazione della pasta fredda

Riempite di acqua una pentola e portate a bollore, salate l’acqua quindi fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione.

Intanto lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fettine, togliete tutti i semi e spezzettate il tutto.

Trasferite i pezzi di pomodoro in una ciotola, poi conditeli con olio e sale.

Aggiungete nella ciotola il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle o a metà e i carciofini sgocciolati e tagliati a fettine.

Scolate la pasta e sciacquatela immediatamente con acqua fredda per bloccare la cottura, poi amalgamatela con il condimento.

Irrorate con poco olio e completate con foglie di basilico.

pasta fredda tonno carciofini e olive

 

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 895 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
pancake senza burro ricetta
ricette / articoli più recenti
Pancake senza burro ricetta
torta sette vasetti al miele
ricette/articoli meno recenti
Torta sette vasetti al miele
pancake senza burro ricetta
ricette / articoli più recenti
Pancake senza burro ricetta
torta sette vasetti al miele
ricette/articoli meno recenti
Torta sette vasetti al miele

Aggiungi il tuo commento