Spiedini di gamberi al forno

Spiedini di gamberi al forno un secondo gustoso e sfizioso adatto anche nelle giornate calde perché il tempo di cottura nel forno è di soli 5 minuti, ma eventualmente si possono anche cucinare sulla brace oppure su una piastra. Vi garantisco che il risultato sarà sempre più che soddisfacente.

L’importante è non cuocere mai i gamberi per un tempo lungo perché rischierete di avere un prodotto duro e gommoso.

Io amo i gamberi in tutte le maniere e se piacciono anche a voi come a me vi lascio qualche ricetta qui sotto

Spiedini di gamberi al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg gamberoni
52 g pangrattato
30 g prezzemolo
30 g coriandolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spiedini di gamberi al forno

Privare i gamberoni della testa, del carapace e dell’intestino.

Sistemarli su spiedini di legno.

Tritare il prezzemolo ed il coriandolo finemente e mescolarlo al pan grattato.

Aggiustare di sale.

Ricoprire ogni spiedino con la panure e poi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno.

Passarvi sopra un filo di olio extravergine d’oliva e sistemare in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

Portarli immediatamente a tavola e buon appetito.

Spiedini di gamberi al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.