Pasta fredda con pesto di pistacchi

Ricetta per preparare una buonissima Pasta fredda con pesto di pistacchi, un primo piatto semplice, veloce e gustoso; ideale da portare al mare o in ufficio. Provatela, è davvero buonissima e gustosa.

Se vi piacciono le insalate di pasta dovete assolutamente provare questa ricetta sono sicura che vi piacerà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g pasta senza glutine
100 g pomodori perini
30 g olive nere
sale
olio extravergine d’oliva

per il pesto di pistacchi

100 g pistacchi tostati
50 g olio extravergine d’oliva
40 g Grana Padano grattugiato
40 g acqua
scorza di limone
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

In un mixer da cucina preparare il pesto di pistacchi: tritare i pistacchi olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato oppure foglie di basilico, scorza grattugiata di limone. e un pizzico di sale.

Azionare per qualche istante le lame e poi versare l’acqua.

Frullare il composto fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettere da parte

Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.

Una volta scolata la pasta, conditela con un filo d’olio e il pesto.

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e unirli alla pasta insieme alle olive.

Condire con un filo d’olio e aggiungere della granella di pistacchi. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servirla.

La pasta fredda con pesto di pistacchi è pronta.

Semplice, veloce e buonissima!

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

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