domenica 19 giugno 2022

INSALATA di ORZO con CILIEGIE

Ingredienti: 250g orzo perlato, 300g ciliegie denocciolate e tagliate a 1/2, 130g cuore di insalata brasiliana a dadini, 100g montasio grattugiato a fori grossi, 1 di cucchiaio erba cipollina tagliuzzata, 40ml olio extravergine di oliva, 25ml glassa di aceto balsamico, sale, pepe

Lessare in abbondante acqua bollente e salata l'orzo per 25 minuti, scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda e versarlo in una capiente ciotola. Unirvi le ciliegie, il montasio, l'erba cipollina e l'insalata; fare un'emulsione con l'olio, la glassa di aceto balsamico, una presa di sale, una generosa macinata di pepe e versarla sull'insalata. Mescolare bene il tutto e riporre l'insalata in frigor per almeno 30 minuti ad insaporire, prima di servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Le ciliegie nei piatti salati...da provare!

    RispondiElimina
  2. Rica y sana tu ensalada, la cereza nunca la he probado en platos salados queda en pendientes. Besinos

    RispondiElimina
  3. Un piatto decisamente salutare con un'interessante combinazione di ingredienti. Saluti

    RispondiElimina
  4. Querida amiga, nunca he probado la cebada en ensalada de esta forma. Tiene muy buen aspecto . Besos.

    RispondiElimina
  5. jolie salade salée/sucrée
    une bonne soirée

    RispondiElimina
  6. Che insalata meravigliosa!....lo adoro........Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  7. questo suona molto insolito
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

    RispondiElimina