TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO E SENZA UOVA

La torta rustica alle fragole è un dolce da credenza sofficissimo con una base senza uova e burro e fragole fresche! Umida e soffice per giorni.

Un dolce con tanta frutta goloso per fare merenda o colazione.

Per questa ricetta ho utilizzato le farine di grano tenero e di farro chiaro del Molino Squillario

torta-rustica-alle-fragole
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitorta da 22 cm. di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE

200 g farina 00
100 g farina integrale
100 g zucchero
300 ml latte
100 g olio di semi
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
200 g fragole
250,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,29 (Kcal)
  • Carboidrati 34,44 (g) di cui Zuccheri 13,43 (g)
  • Proteine 4,53 (g)
  • Grassi 11,47 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 8,74 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 117,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE TORTA ALLE FRAGOLE

In una ciotola mescolate il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il sale.

Aggiungete le farine setacciate con il lievito quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.

Tagliate la frutta a spicchi.

Irrorate con un po’ di succo di limone e mettete da parte.

Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera foderato alla base e sui bordi con carta da forno.

Decorate la superficie con gli spiccchi di frutta e ricoprite il tutto con zucchero di canna.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

torta rustica alle fragole
torta rustica alle fragole

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere anche della frutta secca in superficie. La torta sarà ancor più golosa!

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