La torta rustica alle fragole è un dolce da credenza sofficissimo con una base senza uova e burro e fragole fresche! Umida e soffice per giorni.
Un dolce con tanta frutta goloso per fare merenda o colazione.
Per questa ricetta ho utilizzato le farine di grano tenero e di farro chiaro del Molino Squillario
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitorta da 22 cm. di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI TORTA RUSTICA ALLE FRAGOLE
- Energia 250,29 (Kcal)
- Carboidrati 34,44 (g) di cui Zuccheri 13,43 (g)
- Proteine 4,53 (g)
- Grassi 11,47 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 8,74 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 117,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA ALLE FRAGOLE
In una ciotola mescolate il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il sale.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, denso e omogeneo.
Tagliate la frutta a spicchi.
Irrorate con un po’ di succo di limone e mettete da parte.
Mettete l’impasto in uno stampo a cerniera foderato alla base e sui bordi con carta da forno.
Decorate la superficie con gli spiccchi di frutta e ricoprite il tutto con zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere anche della frutta secca in superficie. La torta sarà ancor più golosa!
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