ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO RUCOLA E SALMONE

rotolo di mozzarella farcito
rotolo di mozzarella farcito

Il rotolo di mozzarella farcito è un antipasto/secondo piatto molto semplice da preparare. Viene preparato con la sfoglia di mozzarella ( la mia ricetta la trovate qui) che viene ricoperta con vari ingredienti, poi arrotolata su se stessa, chiusa con la pellicola e fatta riposare in frigorifero per un’oretta.Si tratta di un piatto fresco, leggero e versatile.

Il rotolo una volta tagliato si presenta sotto forma di girelle, gustose, allegre e colorate.

Il rotolo di mozzarella è un vero e proprio jolly in cucina. Ideale quando si hanno amici a cena e si vuole preparare qualcosa in anticipo, avendo così tutto pronto all’arrivo degli ospiti. 

INGREDIENTI ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO per 6 persone

  • 500 g di sfoglia di mozzarella
  • 300 g di salmone affumicato
  • q.b. di rucola
  • q.b. pepe
  • q.b. succo di limone (facoltativo)

PREPARAZIONE ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO

Preparate la sfoglia di mozzarella con la mia ricetta.

Stendete la sfoglia di mozzarella sulla pellicola trasparente.

A parte condite il salmone con pepe e un cucchiaio di succo di limone.

Lasciate riposare 5 minuti e aggiungerlo sopra la mozzarella, dopo adagiare la rucola e iniziate ad arrotolare, facendo attenzione che non fuoriesca nessun ingrediente.

Dopo aver formato il rotolo avvolgetelo con la pellicola trasparente, stringete bene e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti, in modo che si compatti tutto.

Dopo tagliate a fette di 2 cm e servite.

rotolo di mozzarella farcito
rotolo di mozzarella farcito

Consiglio di Adriana

Si possono usare anche delle zucchine grigliate se non dovesse piacere la rucola. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.