AMOR POLENTA TORTA SOFFICE E UMIDA

amor polenta
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La torta AMOR POLENTA è uno dei tradizionali dolci della Lombardia, più precisamente della città di Varese.

Ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.

L’amor polenta, o polenta dolce, piace proprio grazie alla sua delicatezza e semplicità. 

La farina di mais dona al dolce un sapore unico, delicato e leggermente granuloso.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina Fumetto del Molino Squillario

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INGREDIENTI AMOR POLENTA:
240 g burro morbido

140 g zucchero a velo

10 g miele

150 g tuorli

80 g uova

100 g albumi

140 g zucchero semolato

125 g farina 00

100 g farina di mais fine

100 g fecola di patate

20 g. farina di mandorle

5 g lievito per dolci

40 ml rum

PREPARAZIONE AMOR POLENTA

Mescolate in una ciotola la farina, la fecola di patate, la farina di mandorle, il lievito e la farina di mais tutti setacciati.
In un’altra ciotola mescolate i tuorli con le uova.
Con la frusta elettrica montate gli albumi e lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa chiara e compatta.
A parte montate il burro con lo zucchero a velo e il miele.
Lavorate fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, poi unite poco per volta i tuorli e uova e continuate sempre a montare.
Unite alternando tra loro le farine e gli albumi sempre poco per volta.
In ultimo aggiungete il rum.
Versate il composto in uno stampo semi sferico da 20 cm (oppure uno stampo da plumacake) imburrato e infarinato.
Cuocete a 170° per 55-60 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate con abbondante zucchero a velo.
amor polenta
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Consiglio di Adriana

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

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