Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly

Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly un primo piatto con pasta realizzata con la pasta maker, ormai chi mi ferma più 😉

Devo confessare che questi spaghetti freschi sono davvero molto buoni, meglio sicuramente di quelli acquistati.

Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
1 kg vongole veraci
300 g pomodorini piccadilly
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly

Lavare le vongole e sistemarle in padella con i pomodorini piccadilly tagliati in quattro, l’aglio tritato, il peperoncino ed un giro di olio extravergine d’oliva.

Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino ad apertura delle vongole.

Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli spaghetti.

Se come me li avete fatti con la pasta maker, dal momento in cui vengono a galla farli bollire un paio di minuti, altrimenti seguite le indicazioni della confezione della pasta.

Scolarli poi nel condimento, dal quale dovranno essere tolte la maggior parte delle vongole e mantecare per circa un minuto.

Aggiungere di nuovo le vongole e mescolare.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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