Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly un primo piatto con pasta realizzata con la pasta maker, ormai chi mi ferma più 😉
Devo confessare che questi spaghetti freschi sono davvero molto buoni, meglio sicuramente di quelli acquistati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly
Lavare le vongole e sistemarle in padella con i pomodorini piccadilly tagliati in quattro, l’aglio tritato, il peperoncino ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino ad apertura delle vongole.
Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli spaghetti.
Se come me li avete fatti con la pasta maker, dal momento in cui vengono a galla farli bollire un paio di minuti, altrimenti seguite le indicazioni della confezione della pasta.
Scolarli poi nel condimento, dal quale dovranno essere tolte la maggior parte delle vongole e mantecare per circa un minuto.
Aggiungere di nuovo le vongole e mescolare.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni
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