Fusilli a stella gorgonzola e noci

Fusilli a stella gorgonzola e noci un primo piatto di pasta fresca all’uovo realizzato con la pasta maker condito con gorgonzola e noci.

Ho acquistato da poco tempo questo strumento davvero molto valido e vi confesso che fare la pasta è diventato puro divertimento, in meno di 45 minuti preparo il formato di pasta che preferisco.

Fusilli a stella gorgonzola e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g gorgonzola e mascarpone
30 g gherigli di noci
q.b. crema di latte, 12% di lipidi
30 g Grana Padano DOP
q.b. sale

Preparazione dei Fusilli a stella gorgonzola e noci

Sistemare in un padella la crema di latte ed il gorgonzola con il mascarpone tagliato a pezzetti e far sciogliere a fuoco basso.

Tritare grossolanamente le noci.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffavi i fusilli a stella.

Appena vengono a galla far cuocere per un paio di minuti e poi scolarli nella crema di formaggio.

Mantecarli per un minuto aggiungendo anche il grana padano.

Portare in tavola e rifinire con la granella di noci.

Buon appetito.

Fusilli a stella gorgonzola e noci

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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