COTOLETTE DI PEPERONI FACILI E BUONE DA LECCARSI I BAFFI

Oggi prepariamo delle deliziose cotolette, ma non le classiche di carne. Cotolette di peperoni!

Un ricetta facile e semplicissima, un secondo vegetariano da leccarsi i baffi.

Per fare queste cotolette i peperoni piu indicati sono quelli classici rossi e gialli.

La cotoletta di peperoni può essere cotta sia in forno che in padella.

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cotolette di peperoni
cotolette di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI COTOLETTE DI PEPERONI

3 peperoni (arrostiti)
q.b. sale
2 uova
250 g scamorza
q.b. pane grattugiato
371,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 371,90 (Kcal)
  • Carboidrati 22,82 (g) di cui Zuccheri 6,38 (g)
  • Proteine 23,58 (g)
  • Grassi 20,24 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 710,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE COTOLETTE DI PEPERONI

Spellate i peperoni arrostiti ( qui trovate la mia ricetta) avendo cura di lasciarli il piu integri possibili. Dividete ogni peperone in due o tre falde.

Rompete le uova all’interno di un piatto fondo e aggiungete un pizzico di sale.

Sbattete bene il tutto.

Adagiate su ogni falda delle fettine di scamorza, richiudete con un’altra falda di peperone e passate la cotoletta prima nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato.

Potete ripetere l’operazione una seconda volta per ottenere una impanatura più croccante e compatta.

Cercate di schiacciare bene con le mani in modo da far aderire bene l’impanatura.

Fate riposare per 30 minuti in frigo.

Friggete le cotolette in una padella con abbondante olio di semi ben caldo.

cotolette di peperoni
cotolette di peperoni

Consiglio di Adriana

Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di formaggio, l’importante è che non sia un formaggio troppo “acquoso”. Possono essere congelate.

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