La crostata cioccolato bianco cocco e frutti di bosco è un dolce gustoso, fresco e goloso che nasce dall’ abbinamento classico del cioccolato con i frutti di bosco, ma sempre apprezzato.
L’aroma di limone conferisce al dolce una marcia in più. Inoltre il cremoso al cocco si sposa alla perfezione con la ganache al cioccolato bianco.
Ringrazio per la ricetta il mitico Luca Perego ovvero Lucake. La ricetta è tratta dal suo libro “Lucake – Il mio manuale di pasticceria per tutti” (Mondadori).
Per questa ricetta ho avuto un grande alleato: Cecotec Frullatore a immersione Power TitanBlack 1500 XL TotalMix da 1500 W, tecnologia CrossBlades con lame a 4 foglie, rivestimento in titanio nero, piede XL extra-lungo, campana anti-schizzi e selettore della velocità progressivo con funzione Turbo. Include set completo di accessori con processore di alimenti e affettaverdure a spirale.
Tecnologia CrossBlades: lama a 4 foglie con rivestimento in titanio nero che aumenta la durezza e l’affilato per triturare fino agli alimenti più duri per consistenze delicate e uniformi.
Modello XL con piede extra-lungo per una maggiore comodità e uso. Evita gli schizzi.
Campana con design anti-schizzi che consente un uso più pulito nel frullare e triturare senza schizzi.
Sistema Fix Plus per una facile collocazione e smontaggio del piede e degli accessori.
Selettore della velocità regolabile e funzione Turbo per triturare perfettamente in qualsiasi ricetta.
Frulla, sminuzza e trita ogni tipo di alimenti in meno tempo, perfino più duri come il ghiaccio.
Design e tasti ergonomici per un uso prolungato senza usura.
Rivestimento Soft Touch: maggiore controllo e contatto soft che si adatta alla tua mano.
Dosatore da 800 ml BPA-free per preparare comodamente i tuoi piatti. Include coperchio.
Fruste montapanna: frullare, mescolare e montare panna o uova per dolci perfetti e molto altro.
È dotato di due fruste innovatrici perfette per torte soffici.
Accessorio passaverdure, purè delicati e cremosi senza sforzi.
Esclusivo accessorio affettaverdure a spirale disegnato per tagliare a spirale ogni tipo di frutta e verdura.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO COCCO
Per la pasta frolla
Per la ganache cioccolato bianco
Per il cremoso al cocco
Farcitura e decorazione
- Energia 636,11 (Kcal)
- Carboidrati 61,70 (g) di cui Zuccheri 37,75 (g)
- Proteine 9,03 (g)
- Grassi 40,52 (g) di cui saturi 18,34 (g)di cui insaturi 11,42 (g)
- Fibre 1,24 (g)
- Sodio 155,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO COCCO
Preparate la classica pasta frolla, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo coperto da pellicola per almeno 2 ore.
Successivamente stendetela sul piano di lavoro con uno spessore da 5 mm. Foderate una tortiera da 24 cm. imburrata ed infarinata con bordo alto 4 cm. Bucate il fondo con una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate la base, lasciatela raffreddare e mettetela su un piatto da portata.
Preparate la ganache grattuggiando la scorza del limone nella panna liquida e portate a bollore. Versate la panna calda sul cioccolato bianco tritato finemente. Amalgamate il tutto ed aggiungere il burro a cubetti e continuate a mescolare fino a farlo sciogliere
Versate immediatamente sul guscio di pasta frolla e ponete in frigo per 30/40 minuti per farla addensare.
A questo punto stendete la confettura di frutti di bosco e rimettete in frigo.
Preparate il cremoso al cocco: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Versate in un pentolino latte, cocco e zucchero e portate a bollore.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate per farla sciogliere. Versate il composto caldo sul cioccolato bianco tritato.
Amalgamate e quando il cremoso avrà raggiunto la temperatura di 36° aggiungete la panna che avrete semi montata con lo sbattitore elettrico Cecotec
Mescolate delicatamente e versate sulla confettura. Rimettete in frigo per alemno 2 ore.
Decorate a piacimento con frutti di bosco, foglioline di menta, scorza di limone e cocco grattugiato.
Ecco pronta una fresca e golosa crostata cioccolato bianco cocco e frutti di bosco.
Consiglio di Adriana
La crostata si conserva in frigo 2-3 giorni sotto una campana per dolci.
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Dosi variate per porzioni