Involtini di melanzana

Involtini di melanzana un contorno ricco, ma anche un secondo piatto le melanzane sono farcite con mortadella, parmigiano e polpa di pomodoro.

Una pietanza facile da realizzare, ma molto saporita. Adatta anche per pranzi con amici e parenti.

Involtini di melanzana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
100 g mortadella
50 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pangrattato
q.b. sale grosso
q.b. olio di semi di girasole

Preparazione degli Involtini di melanzana

Affettare le melanzane nel senso della lunghezza abbastanza sottilmente circa 1/2 centimetro.

Mettere le fette sotto sale e farle riposare almeno 30 minuti.

Friggerle in abbondante olio caldo e farle sgocciolare su carta paglia.

Distribuire su ogni fetta di melanzana un po’ di passata di pomodoro.

Poi mettere su ogni fetta di melanzana una di mortadella o di altro affettato di vostro gradimento e un mezzo cucchiaio di parmigiano reggiano.

Arrotolarle su se stesse e passarle nel pangrattato, sistemarle in una pirofila.

Far gratinare in forno a 180° per circa 30 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Involtini di melanzana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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