Gnocchi zucchine e mazzancolle

Gnocchi zucchine e mazzancolle un piatto molto semplice, facile da preparare e da un delicato sapore di mare.

Le mazzancolle, come i gamberi si sposano molto bene con le zucchine, poi basta aggiungere un peperoncino, aglio e prezzemolo ed il condimento è bello e pronto.

Gnocchi zucchine e mazzancolle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

800 g patate
250 g farina 0

Per il condimento

500 g mazzancolle
2 zucchine
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Gnocchi zucchine e mazzancolle

Si inizia con la preparazione degli gnocchi di patate.

Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, disponendo la purea sul tagliere.

Aggiungere parte della farina.

Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

L’impasto non deve appiccicare alle mani.

Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.

Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

Per il condimento affettare le zucchine abbastanza sottilmente e metterle a rosolare a fiamma vivace in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Privare le mazzancolle del carapace e dell’intestino.

Tagliare a rondelle il peperoncino e tritare il prezzemolo.

Versare tutto nella padella con le zucchine, mescolare a fiamma vivace per 2 minuti e poi spegnere la fiamma.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Scolarli nel condimento con eventualmente un mazzo mestolo della loro acqua di cottura.

Mantecare un paio di minuit.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Gnocchi zucchine e mazzancolle

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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