Cappelletti panna e speck

Cappelletti panna e speck Altro condimento che con i cappelletti romagnoli si abbina benissimo e gli da quel retrogusto affumicato che ha decisamente il suo perché! 😉

Cappelletti panna e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml panna da cucina
200 g speck a fettine
30 g burro
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
3 l brodo di carne (per cuocere i cappelletti)

Preparazione dei Cappelletti panna e speck

Prima di tutto preparare i cappelletti.

Impastare sul tagliere la farina, passata al setaccio, e le uova, aggiungendo un poco di latte se l’impasto risulterà troppo granuloso.

Lavorare la pasta finché diventa liscia e farla poi riposare per alcuni minuti nella pellicola..

Nel frattempo mescolare in una ciotola lo squacquerone, con il parmigiano reggiano, le uova, la noce moscata e il limone grattugiato e lasciare riposare il tempo di tirare la sfoglia.

Col mattarello tirare l’impasto in uno strato molto sottile, senza rotture e, ancora umido, disporre il ripieno, con l’aiuto di un cucchiaino, in mucchietti regolari ed ad una distanza di circa 4 centimetri l’uno dall’altro.

Il ripieno va posizionato al centro di quadratini di circa 4,5 cm di lato, che andranno tagliati con la rotella taglia pasta.

Ripiegare ogni quadrato a triangolo ed arrotolateli attorno al mignolo, sigillandoli con la pressione del pollice.

Lessate i cappelletti in abbondante brodo di carne, lasciate riposare alcuni minuti nel brodo.

Sciogliere il burro in una padella tipo wok e rovesciarvi anche la panna e lo speck,

Far andare non più di un paio di minuti.

Scolare i cappelletti e mantecarli aggiungendo anche il parmigiano reggiano.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Cappelletti panna e speck

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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