La Società
Ristoranti

La Società: cocktails and restaurant a Milano

Situato a Milano in via Panfilo Castaldi, in quella che è considerata la food-zone della città, La Società cocktails and restaurant è la “creatura” di Giulia Litrenta e Andrea Romanelli, coppia non solo nel lavoro ma anche nella vita.

La Società dettaglio

Perché il nome La Società?  Così spiega Giulia: “La Società è un luogo democratico: non importa chi sei, qual è il tuo pensiero o il tuo credo. Entri a La Società e ne sei subito parte integrante, l’empatia è immediata. Mai solo ospite, ma protagonista di un luogo.”

La Società Isabel con menu

La Società è uno specchio, che ritroviamo anche all’interno del menu,  dove il commensale incontra sé stesso in un caleidoscopio di colori, sapori, profumi e immagini. Giulia Litrenta arriva dal settore immobiliare, ma ha anche un passato di nutrizionista, quale migliore assaggiatrice dunque per i piatti del marito, lo chef Andrea Romanelli, autodidatta, con un bagaglio di esperienze internazionali tra cui anche lo chef Antonino Cannavacciuolo, una grande passione per la mixology e la cucina molecolare, che li porta ad aprire nel 2014 Kitchen@more, esperienza che dura quattro anni, per poi dare vita a La Società “il loro ristorante”.

La Società

Il locale si sviluppa in tre eleganti sale: nella prima campeggia un bellissimo camino del ‘700 in marmo di Carrara, la seconda è più intima e nella terza c’è un social table, un lungo tavolo di legno grezzo destinato alla convivialità per chi mangia da solo oppure anche per eventi privati. Tutte e tre le sale sono accomunate da raffinate wallpaper dai disegni unici, le pareti sono arricchite da una collezione di specchi di diverse forme, e di farfalle.

La Società

E arredate con tavoli “nudi” in marmo verde Guatemala e poltroncine in velluto. Candelabri, chandelier, libri, stampe, foto e lampade che emanano luce calda e diffusa, contribuiscono a dare all’ambiente un’atmosfera estremamente accogliente.

La Società bancone bar

Tra la prima e la seconda sala c’è una zona lounge con un lungo bancone bar dove vengono preparati i cocktail.  Perché una delle peculiarità del locale è il food pairing, ovvero abbinare un cocktail ad un piatto.

La Società cannolo

Ecco il menu che ho assaggiato e i relativi abbinamenti, preceduto da un amuse bouche: cannolo alla carbonara con crema di Parmigiano e guanciale croccante e tuorlo d’uovo marinato

Tataki di tonno rosso lardellato in crosta di sesamo nero, salsa tonnata, polvere di capperi, fondo bruno accompagnato da un cocktail a base di Gin con succo d'arancia, orange bitter, sciroppo di

Tataki di tonno rosso lardellato in crosta di sesamo nero, salsa tonnata, polvere di capperi, fondo bruno accompagnato da un cocktail a base di Gin con succo d’arancia, orange bitter, sciroppo di noci macadamia

Lasagnetta alla besciamella di curcuma, zucchina croccante, luganega e porro, chips di carote accompagnato da un cocktail a base Gin con Aperol, sherbet di agrumi, shrub di albicocche

Lasagnetta alla besciamella di curcuma, zucchina croccante, luganega e porro, chips di carote accompagnato da un cocktail a base Gin con Aperol, sherbet di agrumi, shrub di albicocche

Gallinella alla milanese, frittata di salicornia, maionese al plancton accompagnato da cocktail a base Bourbon con succo di limone, Peychaud's bitter, sciroppo di zenzero e sambuco

Gallinella alla milanese, frittata di salicornia, maionese al plancton accompagnato da cocktail a base Bourbon con succo di limone, Peychaud’s bitter, sciroppo di zenzero e sambuco

Tiramisù de La Società accompagnato da un calice di vino Recioto di Verona. Il più classico dei dolci italiani qui è proposto in una versione inedita ed originale, viene assemblato al tavolo rendendo la presentazione ancora più accattivante.

La Società cocktails and restaurant
Via Panfilo Castaldi 19
20124 Milano
Tel.02 29401119

P.S. Cenare a La Società è un’esperienza degustativa che coinvolge i cinque sensi.

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