giovedì 21 aprile 2022

COPPE CREMA al CIOCCOLATO e KIWI

Ingredienti: 400ml latte intero, 100ml panna liquida, 100g cioccolato fondente tagliuzzato, 150g zucchero, 150g panna montata, 30g amido di mais, 3 tuorli, 3 kiwi a fettine

Mettere 4 fettine di kiwi una accanto all'altra in verticale, aderenti al vetro di 6 coppe e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido, diluire a filo con il latte e la panna liquida, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato e mescolando scioglierlo, ottenendo una crema liscia ed omogenea; versarla nelle coppe, avendo l'attenzione di lasciare i kiwi attorno. Colmare con la panna montata, adagiarvi sopra le fettine di kiwi restanti e riporre le coppe in frigor per almeno 3 ore prima di servirle in tavola.

5 commenti: