martedì 19 aprile 2022

CHEESECAKE di RICOTTA e PAPAYA

Ingredienti: 120g farina OO, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 200g ricotta, 150ml panna vegetale, 100g zucchero a velo, 100g papaya a fettine, 2 cucchiai crema gianduia

Impastare la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere un panetto morbido; allargarlo sul fondo di una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo, serbandone 1 cucchiaino da parte; montare la panna in una soffice nuvola, incorporarla delicatamente alla ricotta e riporre in frigor per almeno 2 ore. Comporre la cheesecake mettendo su un piatto da portata un cerchio di pasticceria di 20cm di diametro, porvi sul fondo il disco di pasta, versarvi sopra il composto di ricotta, livellarlo, e riporre la cheesecake in frigor per almeno 3 ore. Rimuovere il cerchio passandovi attorno la lama di un coltello, spalmarvi sopra la crema gianduia serbandone da parte 1 cucchiaino e adagiarvi le fettine di papaya in cerchi concentrici, formando una rosa. Colarvi al centro la crema gianduia tenuta da parte, cospargere lo zucchero a velo restante e riporre in frigor fino al momento d servire la cheesecake in tavola.

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