Spaghetti alla carbonara vegetariana

Spaghetti alla carbonara vegetariana A volta basta una semplice sostituzione per trasformare un piatto della tradizione in un piatto vegetariano gustosissimo.

Io personalmente amo questi tipi di condimento rivisitate e ne faccio anche uno ai carciofi, ma anche con il pesce.

Spaghetti alla carbonara vegetariana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g spaghetti
1 uovo
4 tuorli
100 g pecorino
2 zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione degli Spaghetti alla carbonara vegetariana

Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a fette e poi a cubetti abbastanza piccoli eliminando però la parte centrale della zucchina quella con i semini.

Mettere poi i cubetti in olio d’oliva extra vergine precedentemente riscaldato e farli saltare a fuoco vivace per alcuni minuti, devono rimanere croccanti.

A parte sbattere un uovo intero con quattro tuorli e il pecorino grattugiato.

Mettere sul fuoco una capiente pentola d’acqua salata e portarla ad ebollizione.

Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi gli spaghetti, scolarli al dente e mantecarli nelle uova con l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura, unire le zucchine una spolverata di pepe appena macinato e servire.

Buon appetito!!!

Spaghetti alla carbonara vegetariana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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