Gnocchi di patate con stridoli e speck

Gnocchi di patate con stridoli e speck, voi ormai sapete la mia passione per gli gnocchi di patate, potevo non farli in questo periodo, con gli stridoli 🙂

Un piatto davvero gustoso gli stridoli con gli gnocchi ci stanno benissimo e se si aggiunge qualche pomodorino e lo speck il connubio diventa perfetto.

Gnocchi di patate con stridoli  e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

800 g patate
250 g farina

Per il condimento

1 mazzetto stridoli
300 g pomodorini ciliegino
200 g speck
30 g Grana Padano DOP
2 scalogni
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Gnocchi di patate con stridoli e speck

Si inizia con la preparazione degli gnocchi di patate.

Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, disponendo la purea sul tagliere.

Aggiungere parte della farina.

Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

L’impasto non deve appiccicare alle mani.

Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.

Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

Pulire gli stridoli e lavare le foglie accuratamente.

Sistemare in una padella gli scalogni affettati con un giro di olio extravergine d’oliva e farli rosolare.

Unire i pomodorini tagliati in quattro e far cuocere 5 minuti.

Asciugare le foglie degli stridoli e sistemarle in padella.

Mescolare e spegnere la fiamma.

In un’altra padella far andare lo speck tagliato a julienne per qualche minuto.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli gnocchi di patate.

Scolarli poi nel condimento e mantecarli con mezzo mestolo di acqua di cottura ed ill grana padano.

Infine versare anche lo speck mescolare e portare subito in tavola.

Gnocchi di patate con stridoli e speck

Buon appetito! 😉

Gnocchi di patate con stridoli e speck

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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