Sbriciolata alle fragole e crema allo yogurt

Sbriciolata alle fragole e crema allo yogurt friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica. 

Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e mais che potete sostituire con la farina che usate di solito per le crostate e biscotti. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

2 tuorli
70 g zucchero
140 g farina di riso
60 g farina di mais (finissima)
80 g burro fuso
1 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno

150 g fragole
2 albumi
300 g yogurt bianco naturale
3 cucchiai farina di riso
80 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro fuso e montare ancora.

Aggiungere le farine un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le menai fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.

Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi.

Aggiungere lo yogurt un po per volta e montare.

Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.

Grattugiare poco più della metà di pasta frolla direttamente all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, e livellare con le mani o il fondo di un bicchiere.

Versare all’interno la crema allo yogurt e distribuirla con il cucchiaio.

Aggiungere sopra le fragole lavate e tagliate a pezzettini.

Grattugiare sopra, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.

Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata alle fragole e crema allo yogurt.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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