giovedì 31 marzo 2022

torta allo yogurt

 torta allo yogurt




dosi per 8 persone 

ingredienti per torta allo yogurt

180 g di farina bianca tipo 00
90 g di fecola di patate 
125 g di olio di semi di girasole 
260 g di zucchero di canna
125 g di yogurt intero
3 uova 
scorza di un limone 
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci 

preparazione

Prima di tutto in un ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio e spumoso 

Poi unite a filo l'olio di semi di girasole e il vasetto di yogurt, aggiungete la farina bianca, la fecola di patate, il lievito setacciato e la scorza di limone.

A questo punto amalgamate il composto procedendo con i movimenti dal basso verso l'alto infine imburrate uno stampo e versate il composto, e mettetelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllate la cottura con una stecchino sfornate e fata raffreddare 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...