Orecchiette con piselli e guanciale

Orecchiette con piselli e guanciale un primo piatto molto semplice, profumato e facile da fare. Un primo che sa di primavera, improvvisato al momento.

Mi chiama mia figlia dicendomi che passano per il pranzo, a parte i piselli ed i pomodorini non avevo in casa praticamente nulla di fresco. Ma con un po’ di spirito di iniziativa, anche per oggi abbiamo pranzato e vi dirò, tutti felici 😉

Orecchiette con piselli e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g orecchiette
1 kg piselli
200 g guanciale
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
300 g pomodorini ciliegino
30 g Grana Padano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con piselli e guanciale

Tritare sedano, carota e cipolla e mettere tutto a rosolare in una padella tipo wok.

Cuocere per circa 5 minuti.

Nel frattempo sgranare i piselli e sistemarli anch’essi nella wok. Far andare per una ventina di minuti.

Tagliare i pomodorini in quattro parti e versarli in padella.

Affettare il guanciale a julienne e aggiungerli al resto del condimento.

Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e, quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi le orecchiette.

Una volta cotte, scolarle e ripassarle nel condimento aggiungendo anche il grna padano e mezzo mestolo di acqua di cotture.

Mantecare un paio di minuti.

Orecchiette con piselli e guanciale

Portare subito in tavola e buon appetito!

Orecchiette con piselli e guanciale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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