Orecchiette con piselli e guanciale un primo piatto molto semplice, profumato e facile da fare. Un primo che sa di primavera, improvvisato al momento.
Mi chiama mia figlia dicendomi che passano per il pranzo, a parte i piselli ed i pomodorini non avevo in casa praticamente nulla di fresco. Ma con un po’ di spirito di iniziativa, anche per oggi abbiamo pranzato e vi dirò, tutti felici 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con piselli e guanciale
Tritare sedano, carota e cipolla e mettere tutto a rosolare in una padella tipo wok.
Cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo sgranare i piselli e sistemarli anch’essi nella wok. Far andare per una ventina di minuti.
Tagliare i pomodorini in quattro parti e versarli in padella.
Affettare il guanciale a julienne e aggiungerli al resto del condimento.
Aggiustare di sale e cuocere per altri 5 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e, quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi le orecchiette.
Una volta cotte, scolarle e ripassarle nel condimento aggiungendo anche il grna padano e mezzo mestolo di acqua di cotture.
Mantecare un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni